miércoles, octubre 01, 2008

CLAUSURA 2008 - CAPÍTULO 3

LA LEYENDA DEL ZURDAZO DE TUPAC

Este partido quedará en la memoria de todos, no sólo por el desarrollo sino por el impresionante golazo que hubo oportunidad de presenciar.
Otro rival conocido, con un historial de empates absolutos en los enfrentamientos anteriores. Si bien los primeros tiempos no vienen siendo nuestro fuerte, tras un travesaño que casi termina en gol ajeno, apareció Tupac armando una jugada, de la cual recibió la pelota Facha en el área y con un zurdazo de media vuelta puso el 1 a 0 parcial. El partido se venía complicado, pero La Bomba sostenía la victoria.
El segundo tiempo comenzó sin grandes sobresaltos, hasta que la Favela comenzó a ser más incisivo, y tras un centro llegó al empate cuando habían pasado más de 20 minutos del segundo tiempo. El empate no conformaba, pero se veía justo, y el tema ahora pasaba en cómo volver a generar peligro y amedrentar el de ellos. Estábamos en esas cavilaciones, cuando Andrés puntea una pelota sobre el lateral izquierdo, y corriendo desde el medio campo dispuesto a todo aparece Tupac, quien a unos 30 metros del arco y volcado sobre ese costado, decide darle de primera. ¿Cómo describir la trayectoria de la pelota? Surcó el cielo dictando una parábola con estela de arco iris, para entrar besando el travesaño y el palo, pegar en el parante del ángulo, y zambullirse en diagonal por la red como una trapecista rusa. Golazo, de otro partido, de otro planeta. Festejo desmedido y un Tupac parecido a Footloose, saltando en el lugar, lanzando un puñetazo oruga y gritando que no lo podía creer.
Otra vez a aguantar el resultado. Un tiro libre de ellos en la puerta del área les generó nuevas esperanzas, ya que tenían un gran shoteador. Tal es así que la pelota que viajaba al ángulo, fue rozada por el dedo del Gran Moneo y logró desviarla al travesaño, que la desvió una vez más. Llegando al final, una combinación entre los tres D'Adamos terminó en gol de Javier, quien definió con frialdad a la derecha del arquero, quien nada pudo hacer. Un nuevo triunfo increíble, y a seguir en la cima, esta vez sólo compartiéndola con dos.